フタさえあれば!極上蒸しレシピ

蒸し器もせいろもいらない・・

最近ゆで卵は、蓋つきのフライパンの少量のお茹で作っている。これが思ったよりもとても良くできる。沢山のお湯で茹でていた時は、半熟卵のさい、浮いていた分に火が通ってなかったという事もあったけど、それが全くない。

茹でると言うよりも蒸す感じになってきたのね!
沢山のお湯で茹でては、野菜など、大切な栄養素が抜けてしまう。フタ付きフライパンを上手に使って、栄養素を逃さない、かつ美味しい料理を作っていきたい。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

けい

  • Author:けい
  • 読書が大好き。
    今年は何ページ読めるか、挑戦です。

    荒らしのためコメントは承認後紹介させて頂きます。
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ようこそ・・
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク